「不自由 毋寧死 妥協最後失敗者只會係你」

43548862_1407237599407431_8835944048062627840_o.jpg

「不自由 毋寧死
妥協最後失敗者只會係你」

facebook page 、cctvb瘋傳學生使用暴力,硬闖衝擊校方;「愛」字頭又要繼續攞彩,譴責學生暴力如同黑社會;更有和平、大愛的人認為絕食過於激進,應該出席學校的閉門會議。

不!以上任何一樣,絕對不可以是我們的選擇。

將一件學生爭取公義的事冠上暴力名銜,嘗試利用傳媒的力量打壓學生,不知廉恥!

以和平、理性與校方霸權商討,莫講霸權一直將聲音置諸不理,更只顯示到香港人的無力感。

但,我們相信香港人。理大學生會死守民主牆,絕對是一步都不能退。

簡單的道理,唇亡齒寒!若任何一間大專院校痛失民主牆,後果絕不會只是某院校的學生失去發言的權利,而是開出一個先例,令全香港大專院校的學生會都會被削權,學生的言論自由更會被進一步剝削。

所以民主牆,一面都不能失;言論自由,一步都不能退。

事件好像是暫告一段落,但其實是院校被赤化,打壓學生會的序幕。

路,將會更難行。有更多東西需要我們去守護。

願,絕食同學早日康復。
願,香港早日康復。

第三十八屆香港社會工作學生聯會
二零一八年十月八日