【回應保安局局長作出命令禁止香港民族黨運作之聲明】

42528198_1399213950209796_1355343343332098048_o

【無言,無理,無力,無望·續】

七月中旬,保安局意圖取締香港民族黨。九月二十四日,保安局局長高調作出命令禁止香港民族黨運作。就此,本會對香港政府此卑劣做法予以強烈譴責及鄙視。

事件公道,自在人心。有如建制敗類語無倫次,「堪稱狼子野心,企圖苟延殘喘,獻世國際。」事實上狼子野心非中共莫屬,屢次打壓言論自由,人權,漠視民主,真正獻世國際。

先例一開,不只「香港獨立」,且「民主自決」或其他任何名義均變得任由政府隨意演繹,李家超模棱兩可的說法可謂「龍門任佢搬」。

「無言」的香港:從此要擔心說話不乎當權者口味而被消失。

「無理」的香港政府:再與中共聯手,為二十三條或日後同化香港造就有利條件。

「無力」的香港人:一次又一次受打壓、被箝制,更多「已被人擺咗上枱面嘅人」犧牲。

「無望」的香港前路:一國兩制,港人治港,高度自治化作泡影。原有的香港一點一點殆盡,消失。

有如本會本屆理念「亂世同舟,舉帆而風雨不倒」。在這亂世之中,只要中共一句命令,建制敗類紛紛獻媚,反對的就是非法,以喪權辱港形容最為不過。本會寄語香港人,別忘記「香港人」這個身份,世上,只有我們是香港人!

第三十八屆香港社會工作學生聯會
二零一八年九月二十五日