【暴政降臨毀公義 殘害忠良滅民心-就重奪公廣與反東北案覆核判決之回應】

20861883_1103913999739794_7668179432009391089_o.jpg

無論是重奪公民廣場或是反東北示威,每一位參與公民抗命的抗爭者都明白自己將會踏上被囚的不歸路。這一天的到來,不單對一群滿腔熱血的年輕人是一重的打擊,亦對於香港的未來一大的重創。我們作為社會的一份子,為願意獻上前程抵抗強權的的青年人致上崇高的敬意,亦同時強烈譴責香港政府的政治打壓。

當強權襲來,不義之事成為事實,革命就會成為人民的義務。

中共、香港政府和奸商一直狼狽為奸,互相勾結,將每一位香港人的幸福和香港的命運都立於危牆之下。由政府於立法會強行通過東北發展方案,容讓發展商用推土機,推倒了香港的可持續發展;到中共釋法,將香港變成「人治之都」,將基本法玩弄於股掌之中,令我們一直擁有的人權、公義、法治和民主都逐漸被剝削。在有權者和無權者的不平等的權力關係之中,作為無權者的我們,唯一可以做的是在強權和壓迫中掙扎,用我們的意志和血汗作反抗,重奪我們在自己的土地當家作主的權利。

香港社會不是屬於當權者的,而是屬於我們每一個人。推動社會改革,是大家的責任,所以不應該只是幾位青年人需要承擔抗爭的代價。這一班青年人是這一個社會中最有抱負的青年人,他們大可以享受他們的花樣年華,又有大好的前途,但是他們選擇為香港的未來放棄自由,一一道出當權者的控訴,喚醒每一個香港人的公民意識。他們對於公義的渴求和熱誠,正正就是當前社會的最需要的推動力。

他們是犯法了,不過他們不是犯罪,沒有罪犯是會因為要成全公義而被囚禁。假若政府今日為抗爭者定下一道罪行令他們成為政治犯,就足以証明現時的香港政府已經成為了一個專政的政權,因為抗爭者是不義政權的產物,一個民主和公義的政府根本不會出現抗命。

當權者卻利用法律為手段,打壓一班擁有理想的青年人,亦同時製造白色恐怖,無疑是一種維穩,是為了增加日後抗爭的成本,對於未來的社會運動和學生運動造成嚴重的傷害。有人會因而感到失望和氣餒,但是我們不必懷憂喪志,因為人的眼睛是由黑與白組成,上天卻要我們只能透過黑色的部分看東西,是因為要我們必須透過黑暗,才看見光明。雖然現時是社會運動的低潮,但我們是不可以放棄,本會定必在強權下誓不低頭,積極面對不義政權,與香港市民一同攜手,突破低潮,再創屬於大家的明天。

香港社會工作學生聯會
二零一七年八月十八日

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s