先安置 後清拆

屋宇署沒有就致華大廈業主強拆租戶事件所出回應,當局只派社工作出關注,沒有後續的交代,更表明「依單野唔係我跟開。」

戶主沒有給予適合時間讓租戶遷出,沒有理會租戶需要,就要求租戶六月三十日前遷出單位,故受影響租戶希望屋宇署能盡快安排石籬中轉屋進行安置。

先要處理基層住屋既需要才修例劏房刑事化

街戶表示租戶是無可奈何才搬入工廈,我們為何要受到社會無理既指摘,為何要被標籤為「蝗蟲」,我們只是想要一個安定的居所,擇居於工廈,是逼於無奈的選擇。
政府根本無考慮任何的安置清拆措施安置居民就逼遷一眾的街坊,故爭取先安置街坊於石籬中轉屋,才要求街坊遷出家園。繼而譴責政府現時並沒有解決基層市民的居住問題,逼使市民處於水深火熱中。

11:50 更新
屋宇署回覆於六月二十七日約見時間,但街坊需於六月三十日遷出單位,故認為安排不能接受,會留守直致盡快約見屋宇署高級決策官員

14:10 更新
屋宇署仍在商討中,並未有正式回覆

繼續關注事態的發展 :
葵涌劏房居民大聯盟
關注基層住屋聯席 Concerning Grassroots’ Housing Rights Alliance

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s