【誠招社工學聯實習津貼工作小組成員多名】

「係咁架la,計credit計GPA架」
「你學到好多野,咁你就唔應該叫我出糧la」
實習生都有出一份勞動力,在資本主義社會,資本家以勞工的勞動力穫利,然後給予相應酬勞是天經地義。
無論認同這種論述與否,社工同學全心付於實習,而因無法抽空做兼職或其他因素而令生活的經濟負擔增加,更令同學實習質素有所影響是不爭之事實,因此,實習津貼有存在的必要性。
實習,是社工學生必定要經歷的階段,爭取實習津貼並非功利,而是爭取每一位同學的權益,假若自己被剝削都不站出來,難以為被邊緣化的同行者爭取權益。我們相信,爭取實習津貼非一蹴而就,但仍需各位的參與,所以現招募實習津貼工作小組成員,其工作內容大致如下:
1)定期開會
2)搜集國外例子
3)調查
4)制定方案
希望每一間院校的社工學生參與其中,集腋成裘,以理性爭取合理待遇。最快的會議將於7月第一個星期開始,有興趣者請填妥以下表格:
https://goo.gl/forms/1FOX7qWokNLUUrGn2
如有任何問題,可聯絡
外務副會長 陳海傑 5404 3967
外務秘書 梁俊皓 5117 4604
19250599_1064302760367585_6661151402321180674_o

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s