【回應第五屆行政長官選舉結果】

在小圈子選舉制度的護航下,林鄭月娥以777票當選成為第五屆香港特首,反映特首選舉仍受中共干涉,未能有效顯示民意,亦暴露了小圈子制度的不公義,香港人仍無法一人一票選出行政長官,真普選及自由民主的訴求仍遙遙無期。本會對第五屆行政長官選舉結果感到極度遺憾,並重申林鄭月娥由小圈子制度產生,缺乏民意授權及認可的事實。

是次特首選舉於社會上掀起「原則派」及「策略派」的爭論,特首選委及香港市民對投白票或投票予民望最高的候選人各有立場及看法﹔前者著重以白票形式突顯小圈子選舉制度的不公義,而後者則以主流民意為首要考慮。意見的兩極化引起公民社會內的謾罵及分裂,相向的惡言、指責耗費公民社會的內聚力,對爭取真普選及自由民主實百害而無一利。故此,本會希望爭取香港真普選的朋友放下成見及收窄分歧,重新聚集公民社會的力量,推翻不公義的小圈子制度,莫忘我們爭取真普選的初心。

「落紅不是無情物 化作春泥更護花」
今天,我們無法推翻小圈子選舉的結果,無法一人一票選特首。
但我們希望抗爭不認命的精神,成為民主道路的泥土,滋潤著爭取真普選朋友的心靈及香港的土地,共勉之。

香港社會工作學生聯會
二零一七年三月二十七日

17553846_1009036925894169_3323927709374811461_n.jpg

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s