【社工學聯 被捕支援】

現場支援:可聯絡本會 會長 李裕茂(5133 6519)或 出版秘書 蘇雋謙 (9061 9975)

有團體發起遊行到中聯辦作示威,有鑒於現場情況不穩定,如有會員正參與/前往參與,本會呼籲各會員小心安全!如各會員需要
被捕支援或得知其他同學被捕,可以將以下資料透過Whatsapp /發短訊至本會 外務秘書 陳浩輝(6434 6562)或 黃晴(6875 0681):

1)中英文全名:
2)性別:
3)年齡:
4)所屬院校:
5)身份證號碼:
6)電話號碼:
7)正前往的警署(如有):


【被捕須知】
1. 被捕時請記下拘捕你的警員編號、被拘捕原因及罪名;
2. 你只需向警方提供聯絡電話、地址及身份證;
3. 被拘捕後,你的所有說話都有機會成為口供,
就算不是正式落口供(在警車上、警局中等候時);
4. 你在錄取口供時應盡量保持緘密,以「我無野講」回應警方的提問;切勿相信「要循例落口供」,亦不要因警方拖至深夜或清晨而放棄緘默權。
5. 你可要求對外聯絡,首先務必聯絡緊急聯絡人,通知你所在的警署及罪名,尋求法律支援;
6. 你可要求警察提供律師名單;
7. 警員可能會要求搜身,警察要提供合理理由才可要求你進行脫衣搜身;
8. 你可要求休息及由警方提供飲食;
9. 你可要求見醫生、驗傷及要求所需藥物;
10. 你會取得一份拘留人士通知書,了解自己在拘留期間的權利;
11. 被捕人士有權獲得保釋或盡早上庭;在未經法庭批准的情況下,
被捕人士不應被拘留超過48小時。

如有任何查詢,疑問及協助可聯絡本會外務秘書 陳浩輝(6434 6562)或 黃晴(68750681)。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s