FSWS Logo
本會法定會徽及標誌

歷史

本港各大專院校社工學會早就於一九七五至一九七七年間,每年均有舉辦聯校學術性研討活動;及至一九七七年成立「香港專上社工學生聯席會議」,更進一步促進各院校社工同學的友誼及學術交流,並喚起同學關心社會。一九七九年,油麻地發生了艇戶事件,而該事件促成香港社會工作學生聯會的組成。

宗旨

本會的宗旨是團結及代表香港所有修讀社會工作的同學,促進同學間的學術交流。聯絡社會工作團體,為同學爭取權益及福利。同時,關注社會福利服務、社會工作的發展、社會工作教育及其評估制度,以加強同學的社會意識。

法定團體

一九八一年四月成立「香港社會工作學生聯會」英文名稱Hong Kong Federation of Social Work Students (FSWS),並經註冊成為一法定團體。

八間大專院校

本會的會員約有二千多人,來自八間大專院校 (包括香港中文大學、香港大學、香港理工大學、香港浸會大學、香港城市大學、香港樹仁大學、明愛專上學院及香港專業進修學校) 修讀社會工作的學生。而幹事會則由各院校派出兩名代表組成,其中一為系會代表,一為學生代表,或由兩名系會代表出任。本會一直以八校社工同學為本,致力為各院校的社工同學服務,並積極關注社會事務。